поиски потерянного

  Николай Медведев 4
               
На дорогах, в храмах и жилищах
 Иисус усердно теперь ищет,
кто готов смиренно служить Богу
 А найдя, рассказывает много
 о Всевышнем, его царстве, вере,
в рай земной указывает двери.
               
Многих грешников с немалым стажем
 вытащить стремится из капканов вражьих.
Фарисеи ропщут: «Он с ними общается».
А по их обычаям это запрещается.
               
На них фарисеи смотрят, как на грязь,
но иного мнения в мир пришедший Князь.
Иисус уважает каждого достоинство,
зовёт к покаянию грешное воинство.
               
Споря с фарисеями, миррою пропахшими,
Иисус не считает грешников пропавшими:
«Кто из вас имея сто овец,
не заботится о каждой, как отец?
               
Привожу примеры не ради словца.
Если пропадёт хоть одна овца,
разве вы не ищете её до конца?
А найдя возьмёте вы её на плечи,
радуясь с друзьями этому при встрече.
               
Столь на небе радости о том, кто кается,
больше, чем о праведных, кто в том
                не нуждается.
Очень удручаются Сатаны приспешники,
если вырываются из сетей их грешники.
               
Фарисеи мнят себя в праведном стоянии,
будто не нуждаются они в покаянии.
И в рабов пропавших не теряйте веры,
Подчеркнул Спаситель мысль свою примером:
               
«Женщина, имеющая десять драхм,
потеряв одну лишь, испытывает страх,
зажигает свечи, комнату метёт,
ищет ту монету, пока не найдёт.
               
А найдя от радости созовёт подруг,
чтобы все порадовались этому вокруг.
И Божьих ангелов радости сияние,
если в душе грешной вспыхнет покаяние».


Рецензии