Вьюга

Вьюга

Кружится вьюга, заметает
костер, что нами разожжен.
   Холодный  снег  летит,  не  тает.
В костре на смерть он обречен.
мы дорожим, каждым мгновеньем,
чтоб видеть пламя над костром.
Тростник бросаем и поленья,
чтоб быть, с спасительным огнем.
Но холод  в  души проникая,
в нас останавливает жизнь.
И мы, о жизни забывая,
Летим, летим куда-то вниз.
впадаем в царство безмятежья
мы отдаемся царству сна.
Среди степи, среди заснежья.
дожить, хотя бы до утра.
2015 год.


Рецензии