Колдуют руки над картиной

Колдуют руки над картиной

Колдуют руки над картиной.
Творят, как-будто небеса.
Они рисуют пластилином
затейливые чудеса.
Мазок ложится на картоне, -
то вверх, то вниз, то просто вдоль.
Ведь пластилин в жаркой ладони
играет, безусловно, роль.
Он, будто, маслом покрывает,
и дарит яркий, цветной фон.
Объём скульптурный сохраняет,
и глянцем обладает он.
Придав объем и контур ровный,
он заполняет полотно.
и кажется, рисунок скромный,
как-будто взгляд в мое окно.
Вот, и довольствуюсь немногим,
а хочется, весь мир познать.
И не казаться, всем - убогим,
а жить, творить и воплощать.
2015 год.


Рецензии