Предновогоднее

          Ах, ну что же, небеса,
                случилось с вами?
          Вы дождём залили землю,
                как слезами.
          Двадцать пятое, декабрь,
                год на исходе...
          Вместо снега небеса
                дождём исходят.

          Мы в России любим снег
                с крутым морозом,
          В серебре стоят невестами
                берёзы,
          Ёлки к празднику нарядами
                сверкают,
          От задора и веселья
                сердце тает.

          Новый год все
             с нетерпением ожидают,
          Строят планы и гадают,
                и мечтают.
          И подарки дарят щедро
                Дед Морозы -
          В эти дни от них морозной
                нет угрозы...

          Разудалые, в роскошных
                тёплых шубах,
          В каждом доме
                появление их любо,
          Хоть компьютерными стали
                наши дети,
          Но Снегурочку с Морозом
                рады встретить.

          Мы с поклоном к тебе,
                Матушка Зима.
          Что за праздник без тебя,
                смотри сама ?!
          Развернись-ка со всей
                щедростью души,
          Да со снегом и морозом
                поспеши...

               25.12.2015г.
               


Рецензии