Про сладкое

Однажды к дрозду прилетела сорока,
На вишне жила она, здесь недалёко.
Воды попросила и горстку пшена,
Да на именины дрозда позвала.

А дрозд тот недавно гостил у стрекоз
И проса немножечко в клюве принёс.
Там в поле растёт у них много всего.
Пшено? Получают из проса его.

Очистила просо сорока, сварила,
Со всей-то округи гостей пригласила.
Вот гости слетелись и пташки, и мушки.
Все каши наелись "по самые ушки".

Одна только пчёлка ту кашу не ела.
Животик болел: много мёду поела.
Сорока с вишнёвой смолой чай варила,
Любимых гостей сладким чаем поила.

А пчёлка про чай не хотела и слушать.
И детям нельзя много сладкого кушать.


Рецензии