Намёк из-вне, и по наклонной

Намёк из-вне, и по наклонной
Летишь в глухую пропасть
Среди смрада беспардонно
Себя там находя; и тонкость...
Нити нашей теплоты как пар
Исчезнут, душами гонимы,
Готовя страшный нам удар,
Но пути ведь неисповедимы...

Но вырву, обещание дано,
Из плена мыслей, нагнетений,
Найду, уже давным-давно
Я жду намёков, воплощений
Сети разрывая, не теряя шанс,
Тебя найду по свету, что внутри;
Судьба, да, разметала нас,
Но вот мы вместе, посмотри!

И всё же бьётся пульсом частым
Беспокойство тех недель,
Когда пришло и к нам несчастье,
И вечность нашу заметёт метель..


Рецензии