по мертвым квартирам

как меня можно описать?
скажем так,
если я живу в квартире один, она выглядит так, будто в ней не живет никто.

мертвые души.
второй том.

лица пустые у белых стен. затхлый воздух, пылью уже пропитан.

пыль...

пыль везде, даже в цветах, в занавесках, да и во мне.
в сухом, одиноком, избитом.

я и есть пыль, оседаю на людях безжизненной пленкой.
взмах ладони - исчезаю. такой вот я ломкий.

хрупкий, хрустальный. но совсем не красивый.
я не цветной, не красный, не синий.

серость, я пыль. я живу в занавесках.
на подоконниках, да вычурных фресках.

в метеосводках приближается ливень.
как же надеюсь, что он меня смоет.

жить бы мне вечно по мертвым квартирам...

...только скажите, ну кто же так сможет?


Рецензии