Воспаленное небо...

Воспаленное небо, как чашка горечи.
Можно пить через край, можно в душу выплеснуть.
Ты стоишь и молчишь, ты привязан к полночи
И из рук ее цепких тебе не выскользнуть.

Этот город встречает с улыбкой каменной
 И часы его врут, что сейчас полтретьего.
Это просто ловушка для неприкаянных,
Видишь, на фонарях от цепей отметины.

Просто стой и молчи, ничего не требуя,
Ведь и жизнь иногда не длиннее окрика.
Только с краю потри и налет серебряный
Удивит девятьсот двадцать пятой пробою.


Рецензии
Очень понравилось - и глубина чувств,и рифма и ритм стиха - всё здорово!!!

Алевтина Силантьева   28.12.2015 19:07     Заявить о нарушении