В преддверии Нового года

Ещё бодается козою,
ещё артачится неделя:
то устилает путь слезою,
то ветры гонит, как с похмелья.

Понятно, что считает богом
саму себя за острый рог,
но где-то гостья за порогом,-
мы ждём её, с плена дорог!

Она толпу сбирает просто,-
не потеряться б в толчее!
подать толпе - плавучий остров
и море слов, кипучее!

И повторяют все,- за гостьей;
она за всеми – всем легко...
Приятно, что толпу сбирает,
как две козы парное молоко!

-Пригнись, козулечка под сОвкой,
пойдём, хорошая во хлев,-
не стоит обаять сноровкой,
пока цел личный обогрев.

Коза прислушалась, затихла
и даже подошла к руке,
а после как взбрыкнёт и,- лихо
сорвала петлю на крюке.

Дежурный ангел вдавлен в стену,-
застыл  позой кариотиды
и поперхнулся пенным сеном,-
воспоминанием корриды .

Когда ж очнулся - зверя нету,-
дверной проём, вон из гнезда…
Вслед за козой, -  молок мокроты,
а  в небесах горит звезда…


Рецензии