Моему обожаемому мужу. Письмо

Каждый день для тебя есть конвертик,
Где томиться письмо от меня,
И извилистым почерком вертят
В нём слова о любви, Жизнь моя.

*

Семь утра. Я проснулась тихонько
И не стала будить - сладко спал,
В детский сад отвела я ребёнка,
Ты, наверно, в постели лежал.

На столе я оставила строки,
Запечатав в белёсый конверт,
Чтоб, читая, не был одиноким
И с улыбкой шёл в наше кафе.

*

Семь часов и пятнадцать минут.
На автобус опять опоздала,
На часах стрелки быстро бегут,
На себя вновь я тихо ругалась.

*

Восемь ровно. Успешно пришла.
В голове пустота - я с тобой,
Как ты там? Как, родной мой, дела?
Ты вчера взял себе выходной.

Это верно! Работаешь много,
Ведь теперь станет больше семья,
У тебя с этим всё очень строго,
Спорить страшно, похлеще огня!

*

На часах ровно десять утра.
Я работаю. Очень устала,
И кружится моя голова -
Тяжело снова быть взрослой мамой.

Рассказала начальству об этом.
Разрешили пораньше домой,
Так что скоро вернусь, да и детку
Заберу. Не волнуйся, родной!

*

Единица и с ней единица.
Я сижу, грею руки и жду,
Рядом в урне копаются птицы,
Люди бегают, словно в бреду.

Мой автобус уж скоро приедет,
На табло загорелась строка,
По щекам ледяной хлещет ветер,
Аж в перчатке замёрзла рука!

*

Десять жутких минут. Я замёрзла.
Утро плавно уходит уже,
И ещё умудрилась занозу
Посадить у себя на ноге!

*

Я вернулась опять на работу.
На часах уж двенадцать давно.
Продолжаю творить, а зевота
Клонит в сон. Раздаётся звонок.

В трубке голос твой быстро узнала,
Ты справлялся, как я и малыш,
О подробностях я умолчала,
Зная то, как ты громко кричишь.

Не хочу, чтобы ты волновался,
"Мы в порядке," - ответила я,
Так сказала, чтоб ты не боялся,
Да и мне волноваться нельзя.

*

Вот уже день рабочий проходит,
Пять часов на вечерних часах,
Кто-то, вижу, домой уж уходит,
Кстати, тоже и сделаю я.

*

Как сказала немного я ранее,
Я сыночка домой приведу,
Утомило меня расстояние,
На работе, как будто в Аду!

*

Я пришла. Ты встречаешь, любимый,
Обнимаешь, целуешь меня,
Как же сильно соскучилась, милый,
Как безумно люблю я тебя!

*

Вот таким был мой день, муженёчек.
Улыбаешься да? Прочитал?
А теперь черкани пару строчек,
Расскажи, как провёл день свой сам?

25 декабря 2015 год


Рецензии