Дождливый Декабрь

Дождливый декабрь
Стал ли добрее?
Он снега лишён
Быть может мудрее

Стала погода к нам
Относится
Чтобы от холода
Уж не труситься

Как зайцу под ёлкой
И в Новый Год
Стряхнув с неё капли
Поздравит Народ

Друг друга с теплом
Даровала, что нам
Мать наша, Природа
Своим дочерям, сыновьям

А дождь в декабре
Сменится морозом
В январской поре
Согласно прогнозам

Чтоб с Нового Года
Растаявшая вода
Нам снова дарила
Для творчества снега и льда

Дождливые капли
Декабрь унесёт
Январскою вьюгой
Их занесёт

Но октябрь в декабре
В памяти нашей
Останется всё же
Дождями он скрашивал

Ожидание стужи
Но треть Зимы уже нет
Дождливый Декабрь
Весны предваряет Рассвет.
24-25.12.2015


Рецензии
Да, многое останется в памяти!
Удач, вдохновенных находок!

Татьяна Васильевна Мартынова   27.07.2016 17:43     Заявить о нарушении