Исповедь, как на духу Экспромт...

Ночь,  при    свечах,   одна   в   тиши,
Когда   безмолвие   кругом.
Ты ,  слышишь  крик   моей    души,?
Он    очень   горький   о   былом:

О   всех   утраченных   годах,
И   не    о  сбывшихся   мечтах,
В   душе   моей   вселился  страх,
Полнейший   бум   и    даже   крах..

Я  , ослеплённая     мечтой,
Рвалась    в   романтику   душой,
Стремилась  смысл   постичь   иной-
Своею   трепетной    душой.

Где   нет  увы,  щадящих  грёз-
Закон  природы  он  жесток:
Не  изливала  помню  слёз,
Но  получала  я  урок...

Я   любила  пылко , страстно,
Жертву   несла   распятую.
И   постигла   рок    злосчастный,
ЖИЗНЬ    погубив   заклятую..

Рок-  меня  лечила    в  детстве,
Ридна   тётка  от   недуга-
Жили    с   нею    по    соседству-
Всех   лечила   от  испуга...

Такую   силу   жить    дала-
Я   молилась,    стало   легче-
Ведь   не   жилец  тогда    была:
Недвижима   и    без   речи..

С   тех   пор,  с   энергией  такой,
И   со    страстью   быть  счастливой,
Душой   металась,  где    покой,
Я   ко   злу  ,  непримиримой.

Крещённая   водой,   огнём,
Часто   током    даже   било.
Я   забывалась   только   сном-
Во   сне   черпала   силы.

И ,  когда   пришла   я   к   Богу,
Мне   легче    стало-  вижу  свет..
Я   нашла     любви   дорогу,
Взяв   воздержания    обет. 

Вынослива   и  с  силой   воли.
Терпимая   к   любой   я   боли.
Не   знала   в   жизни  лучшей   доли.

Это  было  в  далеком  детстве,  со  слов  родителей,:  мне  было  три годика,  я  очень  рано  стала  разговаривать , но  ещё  продолжала  сосать  грудь,  а  в  это  время  сестра  моя,  Катя,  не  была   отнята  от  груди.. И,  когда  я  получила  очередной  отказ-  незаметно  ушла  на  улицу,  и  гуляла  сама  по  себе,  вдруг,  навстречу  мне  рванула  соседская  овчарка, которая  сорвалась  с  цепи..   Обморок,  недвижима,  без  речи  и  так  длилось  долго , врачи  предрекли  мне  кончину,  родная  тетя  Марфа  спасла  меня  молитвами и знахарством своим.

..

25.12.2015(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Зося, да сколько было напастей в твоей жизни. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   21.12.2016 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вспоминать не хочется- прошла суровую школу коммунизма...)))

Дорошенко За   21.12.2016 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.