Легенда

 
Продалась султану дева
Ради жизни, ради хлеба.
И поэтому надолго
Для нее закрылось небо.
 
Сын родился от султана
Мальчик с черными глазами.
Но война пришла на землю.
Не сказав об этом маме,
Быстро принял он решенье-
На войну ушел солдатом,
И погиб в большом сраженье.
 
Но узнав об этом, мама не поверила,
И сына все ждала, и, вдруг, приснилась
Ей чудесная картина:
Сын живой и невредимый
Рядом с ней сидит, смеется.
Как из лампы Алладина
Свет с небес на землю льется.
 
Но - проснулась, и, увидев этот свет,
Хвалила Бога.
Словно в детстве, повернулась
К небесам ее дорога...
 

 


Рецензии