За неделю до Нового года

Посвящаю своей коллеге Надежде, у которой день рождения 25 декабря.

Самый праздник святой для народа
Новый год – невозможного нет!
За неделю до Нового года
Наша Надя явилась на свет.

Пососав материнские груди,
Перепачкав подгузников тюк,
Призадумалась: кем она будет,
В чём своих переплюнет подруг?

И пока она маялась думой,
Прискакал Дед Мороз-альтруист.
И сказал: Эта девочка будет
Матер… матер… материалист!

Одарил он её красотою,
Нежной чуткой душой – непростой!
Справедливостью и прямотою,
В общем, сделал не бабой – мечтой!

Дед Мороз – замечательный дядя,
Много очень хорошего в нём,
Но ещё замечательней Надя!
За неё и до донышка пьём!

С улыбкой и наилучшими пожеланиями.


Рецензии