Зимний куст рябины

Как задумчив зимний куст рябины;
Кисти красных ягод под шатром...,
И горят в шатре огнём лучины,
Пусть, не ночью..., здорово,что днём.
Тишина в рябиновой округе,
Только птички подлетают иногда,
Да, снежинки - белые подруги,
Укрывают ветки - провода.
За рябиной стелется позёмка,
А над склоном снежный вихор - чуб,
На рябинке - красная тесёмка...,
Или чудо-ожерелье алых губ.


Рецензии