Захлопнув дверь

Всё меньше тех, с кем хочется дружить.
Не прибавляется число тех, с кем приятно
Сидеть за струганным столом в тиши закатной,
Пить терпкое вино.  И говорить…
О жизни, о судьбе, о прошлых днях.
О  милых женщинах, которых так любили.
О  том, что вечно не забудем, до могилы…
В которой бросим наши якоря… 

 Всё больше  седины в крутых висках,
Напоминающей времён необратимость…
Но будем честно проявлять к себе терпимость.
Быть может,  нам зачтут на небесах,
Где повстречаем тех, кто приспустил
Свой гордый вымпел с  одинокого  флагштока,
Тех, кто ушёл от нас безвременно, до срока…
До берега им не хватило сил…

Всё чаще колет и саднит в боку.
Там где натужно бьётся преданное сердце
И никуда от этой боли нам не деться.
И слово грусти просится в строку…
Но всё имеет квоты и предел.
А огорчаться и печалиться   не стоит.
Прожить достойно -  сложно, а уйти – простое…
Как на балкон шагнуть, захлопнув дверь…


Рецензии
Глубоко, прочувственно, Яков, с уважением!

Жюр22   19.12.2019 06:09     Заявить о нарушении
С признательностью.

Яков Баст   19.12.2019 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.