Доярка

Загорается ночью звезда яркая,
среди прочих других новых звёзд,
это мы с тобою, доярка,
упруго бредём и розово.

Помнишь, было, мы, времечко,
не воды - сладкого молока,
пенять не на кого теперь, нечего -
от души полакав,

смеялись, гуляли и пели,
купались, ликуя, в шампанском,
греми, коли греметь велено,
один из тысячи шанс!

Падаем вверх, вниз мы несёмся,
дрожит, рвётся стальная цепь,
погаснет вслед за Луной и Солнце,
всё их великолепие.

Впрочем - ты ли, или любая,
светит солнце, льёт дождь, сыпет снег,
то грустя, то едва улыбаясь,
я шагаю куда-то во сне.


 1995


Рецензии