Мне отмщение...

                "Мне отмщение и аз воздам..."
                (Рим. 12:19)

Они хотят чтоб всё же согласился:
Характер должен просто стать "причёсан",
И ,наконец,смиренно бы склонился:
Ведь я "мужлан" и очень "не отёсан".
Нет древних замков , родовых поместий,
Ни денег, славы—просто ничего...
От родичей с столицы нет известий-
"А он и в ус не дует,какого?"
Пусть чудо-солнце всходит и заходит,
Опалово луна с небес блестит,
Возможно счастье моё где-то бродит,
Душа пусть вольной птицею летит.
Оставлю землю предков я другим:
Пусть чтут ушедших в своих затхлых скриптах,
От злата кошельку не быть тугим,
Богатой родословной нет и в свитках.
От дома отчего остались камни,
Да дикий плющ по стенам только вьётся,
И жалобно скрипят от ветра ставни,
А на развалинах сова смеётся.
Я —пилигрим уж очень много лет,
Покинул край родной давным-давно,
По мне милей зари чудесный свет,
Богатство,знатность —это всё равно.
В котомке сухари,с водою фляга,
Да верный меч со мной который год,
На чувства и слова обычно скряга,
Но лезу напролом минуя брод.
                ~~~<>~~~
Где голову свою сложу—не чаю,
О том лишь ведомо семи ветрам,
Но об одном я совершенно знаю:
Что "мне отмщение и Аз воздам..."


фото автора  226


Рецензии
Просто великолепно! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   25.05.2024 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
С добром))

Владимир Филюрин   25.05.2024 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.