Лихолетье

Многоцветье, лихолетье,
Теснота и крик души.
Ну зачем, вы мне ответьте,
В пропасть страшную спешить?
Ну зачем идти по краю?
Оступлюсь - и камнем вниз!
...Раз душою полетаю,
Раз исполню свой каприз...
Зацелую - пусть рискую,
Обожгу и улечу,
Яркий образ нарисую
И от боли закричу.

...Расцветет цветок пустынный
Раз в десяток серых лет,
Красотой своей недлинной
Украшая жизни век.
Кто сорвет - тому награда:
Сочный плод моей души.
В лихолетье много ль надо?
Любоваться мной спеши...


Рецензии