Жили-были

                Из цикла "Отзвуки войны"



Жили-были дед, да баба
Их на деревне лучше нет!
Было всё у них, как надо
Уж не один десяток лет
Только вот внучат не знали
Ведь унесла  сынов война
Лишь осталось две медали,
Да фотокарточка одна.
Потужили, пережили
И стали дальше жить вдвоём
И добра хоть не нажили,
Но счастье разве только в нём.
Утром рано, спозаранку
дед кряхтя слезал с лежанки,
Он шёл в сарай и нёс дрова,
чтобы протопить голандку,
Ведь за ночь выстыла изба.
Бабка, старая подружка
Сварила вкусных, сытных щей
Молока нальёт по кружке
Хлебалось  чтобы веселей.
Так катились год за годом,
И дни шагали чередой
Летом вечно с огородом,
Топили печь свою зимой.
Всё кончается конечно
И как ни горько говорить
В этом мире всё не вечно
Пришлось и им не вечно жить.
Было всё у них как надо
Уж  не один десяток лет
Жили- были дед, да баба
И жаль теперь их больше нет.


Рецензии