У стойки бара...

У стойки бара полумрак,
под потолок дым стелется.
Плеснул бармен ему "Cognac",
хотя, просил чувак "Jack Daniels".

Вот и с лимоном не свезло,
"Cognac" с томатным соком.
Как бы в дрова не развезло,
от этой "Marry", ненароком.

Глотнул, и памяти клубок,
так тихо, тихо покатился.
Жаль повторить нельзя урок,
что нитью жизни притворился.

Спросил у Бога про врагов,
неужто жить без них нельзя.
Избавь от подлости лжецов,
вдруг, стали пропадать друзья.

Вторую накатил и сок вдогонку,
клубочек вьётся не спеша.
Нет в половинках крапа толку,
коль в сердце яблока , гнильца.

По что же люди совершили,
тот самый, первородный грех.
Любовь господнею сменили,
на радость плотскую, утех.

С тех пор живут в миру потомки,
и он хмельной, один из них.
Их души, рваные котомки,
устал бродяга, головою сник.

Очнулся вдруг, ну что за мысли,
клубочек третьей напрочь утоплю.
Оставь, на чай или на "Whisky",
когда приплющет, снова приползу.

Ушёл, задумчивый чувак,
бармен, пожал плечами.
Достал Вискарь, убрал Коньяк,
и закусил, лимонными долями...

                24.12.15
 


 


Рецензии
С Новым Годом,Роман! Здоровья Вам,крепкого и удачи во всём!И-врагов поменьше на Вашем пути!

Екимова Кононова Валентина   02.01.2016 00:42     Заявить о нарушении
... СПАСИБОЧКИ )))))))

Роман Голодный   02.01.2016 11:24   Заявить о нарушении
... С Новым Годом ))))

Роман Голодный   02.01.2016 15:01   Заявить о нарушении
Супер-стих! С Новым Годом!:)))

Павел Лиричев   07.01.2016 23:42   Заявить о нарушении
... ну привет ))) и тебя с наступившим !!!!!!!!!!

Роман Голодный   08.01.2016 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.