аутизм 29

музыка в небесах поет
голосом Божественного ребенка
в сопровождении рока
строки
как сроки

их назначают
они происходят
и приходят
те кого мы не знаем но ждем
приходят они не дождем
не везеньем выигрыша в лотерее

приходят они  удивленьем
похожим на откровенье
полученным то ли взаправду
то ли в стихах
которые мы не напишем

дышим

тИхонько  отступая от веры
норм
и событий

больше не будет открытий
всё уже пооткрывали
а все что не пооткрывали -
позакрывали

пришли те
кого мы не знали но заказали
кого звали
в мудрости своего незнания

я помолюсь за тебя пришедший сегодня

но ты
пришел не ко мне
а в этот  яростно долбанный и прекрасный мир
затертый общеожиданием до черных дыр
в этот тир
в котором игроки метят свои территории  метятся друг в друга
и иногда попадают

они тоже ничего не знают

о тех кого ждут
о тех кто приходит
о тех кто их спасает
они ничего не знают

ибо спасенный никогда не знает в лицо
своего спасителя
и этим спасается
а музыка в небесах
поет голосом Божественного ребенка

в сопровождении рока.


Рецензии
юноша, говорит философ, ты не просто родился
ты вышел в космос

Сергей Зоткин   30.12.2015 21:31     Заявить о нарушении
космос вышел и вошел в космос))
Сергей, с Новым вас. Люблю ваши стихи и без них на этом сайте было бы безцветнее и пустынней.

Берта Липанович   31.12.2015 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.