Страдания 2

 Молчишь... Напрасно ожидаю
ответа я на свой вопрос...
Но ты же видишь: я страдаю
от неизвестности... до слёз...
Ведь твой ответ - порывом ветра
то вмиг решённая судьба,
иль благосклонна и приветна,
иль в отрицании пуста...
В тревоге жизнь неопределённа,
когда всё валится из рук,
когда вокруг мир отрешённый
и чувство стягивающих пут...
Скажи хоть что-то... Пусть развязка
скорей наступит... И тогда
появятся и приступ ночи,
и солнца всход в начале дня...
Скажи же, не храни молчанье,..
"Да" или "Нет",.. Будь так добра...
Решись, скажи всё откровенно,
и вырви с тягостного сна.


Рецензии