Небольшие четверостишия

    Где дороги вьются средь сугробов,
Где дома укутаны снегами,
Там, в дали от бесконечных вздохов,
Будет счастье радоваться с нами.

2

Ели замерли, кутаясь в тёмно-зелёные шубы.
Сизый туман нас окутал своей пеленой.
Скоро взыграют восторженно праздника трубы
И возвестят о приходе зимы молодой!

3

В праздничную ночь невольно забываешь
Об утратах и о злой судьбе.
Радуешься счастью и не вспоминаешь
О своей несбыточной мечте.

4

Хочется, чтобы ночь длилась и длилась,
Чтобы гремел и сверкал фейерверк,
Чтобы мечты в жизни все воплотились,
Чтоб настроение росло только вверх!

5
Я в сотый раз смотрю на небо, в никуда...
Туда, откуда падают лишь звёзды.
Туда, где медленно рождают облака
Наивные, большие, дождевые слёзы.

6
Друг о друге мало что мы знаем,
Так давай же познакомимся поближе.
Эхо вслед окликнет:"Знаем, знаем!"
Становясь всё тише, тише, тише...

7
Жизнь людская - мгновение,
Очень она коротка.
Как ветерка дуновение.
Свежего ветерка...



8

Неутомимо мчится время...
Проходит быстро жизнь моя.
На плечи возложивши бремя,
Бегу я  сквозь миры...Моря
Охватывают бездной пенной,
Пустыни тянут под себя...
Как тяжело жить во Вселенной,
Обиды, злость в сердцах храня!
Ах, как неумолимо мчатся годы.
Ведь я ещё не видела любви...
Мне хочется прогнать свои невзгоды,
Мой Бог, прошу, услышь и защити!



9

Беспробудная тишь.
Ты один на Земле.
Ты, возможно, не спишь
И грустишь обо мне.
Бесконечность миров,
В даль унёсших мечты.
Ты, возможно, готов
Вспомнить всё. Где же ты?


10

Я сильная, я всё перенесу,
Стерплю все боли и обиды.
Мной будут бесконечно позабыты
Любовь и ненависть... В лесу
Бреду я по звериным тропам
Своей красивой хвойной стороны.
Нет лучших ощущений, чем свобода,
Нет хуже и трагичнее вины.
Я поняла свою ошибку...
Теперь опять всё заново начну.
Всех одарю своей простой улыбкой
И сердцем, что ожило, покорю.

11

Дай Бог мне удачи во всём,
Чтоб только хорошее было,
Чтоб счастье и ночью и днём
Меня б во сто крат окрылило.

написано от 30 октября 2002 года


Рецензии