Письмо 4. Боль. письма Номада

***
Письмо №4. Боль.
( письма Номада)

Какая разница теперь
как называла ты меня.
Теперь какая разница ...
Помнишь, мы играли
в археологов с тобой
и задача эта нам
казалась выполнимой.
Совком, лопатой,
а где нужно и киркой –
копали, рвали плоть,
кромсали наши души.
Чего не сделаешь ради
святой любви к себе,
ради священной "Правды".
Мы были правдолюбы,
не инквизиторы – творцы,
и мы с тобой такого
"натворили", что шрамы
на душе и швы –
не заживают и поныне.
Зачем? К чему? Кому
все это было нужно? ...
Теперь остались лишь
вопросы, и вопросы эти
без ответов – одиноки.
Одиноки, ... как ты да я,
как то, что жизнь утратив,
теперь лежит ненужным
и зарастает мхом как
память о былом, вернее,
то чему уже не сбыться.

25.12.15
***


Рецензии