Жаркий полдень

Ни ветерка, ни тени малой,
В зените солнышко стоит,
И будто мир затих, усталый,
Лучами яркими залит.

Нет в небе тучек одиноких,
Для них сегодня путь закрыт,
А ветерок в краях далёких,
Природой вовсе позабыт.

Всё убаюкано жарою,
Нигде движенья не видать,
Всё затаилося в покое,
Чтоб жаркий полдень переждать.


Рецензии