Они живут...

Мы  покоряем  Космос, Север, дали…
Открыть,  спешим, на  Марсе  жизнь  скорей.
Но  вот  беда – чиновники  достали,
У них  свой  круг  и  ритмика  идей…

Они  живут  как  в  параллельном  мире –
Порука  в  нём  и  корысти  расчёт.
К  любому  делу  вешают  по  гире,
Чтобы  не  вышел,  случаем,  полёт…

В  бумагах  закопают  и  живого,
Из  сказки  создадут  нам  фельетон…
И  рассуждения  нет  у  них  иного,
Не  сердце, а  железный  метроном...

Пора  бы  нам, от “ сладкого  достатка”,               
Пересадить  их  всех  за  ОбЩИЙ  стол –
Избавимся  от  тяжкого  придатка,
И  прекратится  жизни  произвол!


Рецензии