Не думай обо мне...

Не думай обо мне, когда луч спрячет солнце,
И туча сбросит вниз часть летних своих вод,
Не думай обо мне, когда в твоё оконце
Заглянет месяц жёлтый, осветив полночный свод.

Не думай обо мне, когда в осенний вечер,
Под ноги упадёт опавший старый лист,
Когда за ним другой  падёт тебе на плечи,
И сад осенний станет неказист.

Не думай обо мне, когда рассвет, играя
В снегах, Зиме гимн славный воспоёт,
Когда те по Весне от солнца грустно тая,
О том, что кто-то любит, намекнёт.

Не думай обо мне, когда свеча сгорая,
Уронит капли вязких и горючих слёз,
И светом ярким пламени играя,
Навеет о другой плеяду  сладких грёз.

Прошу тебя, ты обо мне совсем не думай,
Я не хочу собой твой разум возмущать
Ни ясным днём, ни звёздной ночью лунной.
Я есть, чтобы любить тебя и всё тебе прощать.


Рецензии