Молитва настенным часам

Стрелка часовая, мой надежный друг,
Ты пройди скорее тот заветный круг,
Пробеги еще раз, два, четыре, пять,
А иначе сердце будет не унять

Но часы неспешно ходят: тик да тик,
Чтоб прожить неделю – нужен каждый миг.
И секунды вычесть ни одной нельзя,
Как же далеко я нынче от тебя.

Снова дождь по стеклам каплями стучит,
Снова телефон мой целый день молчит.
Тихо ходит стрелка, не торопит час,
Не понять, наверно, ей сегодня нас.

Стуки раздаются в полной тишине,
Эхом отзовутся в дальней глубине.
Четко ходит стрелка по своей оси,
И быстрей не сможет, как тут не проси.

Если б знала стрелка как в разлуке жить,
Согласилась, верно, каплю поспешить.
Груз разлуки давит камнем на плечо,
А внутри огонь так жжётся горячо.

Помоги мне, стрелка! Правда, помоги!
Чтобы поскорее пробежали дни.
И тогда наступит тот заветный час,
И разлука больше не коснется нас.

Равнодушно стрелки продолжают ход,
Не перевести их ни на час вперед.
Значит, ждать придется семь заветных дней.
Значит, наша встреча будет горячей.

Снова с темнотою я лицом к лицу,
И чеканят стрелки будто на плацу.
Как же разорвать мне силу этих пут?
Как поторопить хоть несколько минут?

Видимо придется примириться мне,
Мудрость этих стрелок полюбить вдвойне.
За их век солидный им ли уж не знать
То, что лишь разлука может так сближать.

Знаю я, что где-то, посредине дня,
С будущим рассветом кто-то ждет меня…
2010


Рецензии