Осенняя любовь

Снова желтая осень свой вальс закружила,
Думалось, что на сердце вновь ляжет туман,
Только с нами ту шутку она совершила –
И дарила любовь, и сводила с ума.

Я иду не спеша по пустынному саду,
Глухо листья шуршат и шуршат под ногой,
Я поверить хочу этому листопаду –
Он один обещает мне встречу с тобой.

Ведь спокойно прошло это тихое лето,
О котором влюбленные плачут всегда,
Кто же знал,
Что промозглым осенним рассветом
На одной из тропинок сведет нас судьба.

Я прожить без тебя, уверяю, не в силах,
Грустно, грустно текут в одиночестве дни.
Дом, семья и друзья будто в дым превратились
И развеялись по небу ветром любви.

Да, я знаю, жестоко, ужасно, печально
Говорить так о людях, что дороги мне,
Но не знают они, что недавно случайно
Кто-то стал мне навеки дороже вдвойне!

Из-за них я не смею встречаться с тобою,
Знаю я, что они осуждать станут нас,
Как ужасно же мне от такой несвободы,
Кто бы нас от такой ситуации спас?

Эти желтые листья на письма похожи,
Что уносятся вдаль по своим адресам,
И тебе я хочу, если это возможно,
Написать пару строк и отправить к мечтам!

Пусть летит мой листок, севши ветру на спину,
Пусть летит, обгоняя собратьев своих,
А я буду мечтать, что с минутным порывом
Он окажется в теплых ладонях твоих.

Знаю, в поздней любви, говорят, мало смысла,
Говорят, что любить дано лишь молодым,
«Что за вздор?» - отвечает всегда правда жизни,
- «Кто любил – тот пусть любит
И будет любим!»

Я сказать не могу сможем ли быть мы вместе?
Разорвем ли когда цепи этого круга?
Пусть на них никогда не найдем мы ответов,
Но мы вечно любить, знаю, будем друг друга!
2007


Рецензии