По следам поэтов. Кулиев. Я мог бы сражаться

КАЙСЫН  КУЛИЕВ
Я мог бы  сражаться в Мадриде,
И пасть за Гранаду в бою.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не  мог воевать за Гранаду,
Тогда я  ходил под столом,
И  было мне очень отрадно,
Жить в детстве моём золотом.
Потом,  когда немцы напали,
На  землю  мою и твою,
Я  был тогда в актовом зале,
Ещё  не сказал я люблю.
А пули всё чаще летели,
Несли  пацанам часто смерть,
И часто в глаза нам  смотрела,
Тяжёлая  горькая  весть.
Но годы  войны  миновали,
Но я позабыть то не смог,
Как  дети в войну  голодали,
Ложились с тоской  средь дорог.


Рецензии
Ужасное время...

Странник Бытия   07.04.2016 13:55     Заявить о нарушении