Мужчина ангельских красот

Мужчина ангельских красот,
И вольный шаг, и взор орлиный.
Возьмёт ни мало он высот,
И голос нежный, соловьиный.

Разбил сто девичьих сердец,
По юной своей, по глупости.
Осудит пожилой отец,
За молодость, за вольности.
За что ж ругать его?
Совсем ещё юнец.

Не мало женщин утопилось,
У многих сердце раскрошилось.
Под поезда они ложились,
Случайно с крыш они срывались.

На пальцах сосчитать их можно,
Если позвать пять человек.
Ему любить было не сложно,
Он ни одной не мог забыть.

Хороший ум, живая память,
И от природы не дурак.
И внешность ангела на зависть,
Но не удачлив был, простак.

И всем природа наградила,
Все прелести в него вместила.
Лишь только про одно забыла,
Фортуны благосклонность не дала.

В любой компании - чужак,
Судили больно строго.
Хоть и романтик, весельчак,
Кричали: в Ад, тебе, дорога.

Он просто слишком идеален,
И в этом его грех.
Любой урод считал за честь,
Поднять его на смех.

Он в жизни мухи не обидел,
Влюблённых женщин не считая.
Он никого не ненавидел,
Людей всех добрыми считая.

Не лёгок был его удел,
Такую красоту иметь.
И вечно был он не у дел,
Но не затворником же быть.

Весь свой досуг, свободный час,
Он проводил по кабакам.
Футболу, пиву и друзьям,
Он предпочёл общество дам.

Он вовсе был не подкаблучник,
Но цену ставил себе ниже.
И в первый вечер, с пары слов,
Бывал уж с девушкой поближе.

Самцы другие не любили,
Когда он их опережал.
Красавчика частенько били,
И каждый, час расправы ждал.

А женщины любили жутко,
До обмороков, до припадков.
Но очень быстро в каждой
Он разгадывал её загадку.

И становилось парню тесно
С очередной его невестой.
Он говорил: "Жизнь стала пресной,
Постылою, неинтересной".

Он не хотел излишней драмы,
А просто молча уходил.
Он никогда не возвращался,
Приют он новый находил.

Неделю, месяц или два,
Он проводил довольно праздно.
А бабам нравились слова,
Он говорил их очень страстно.
-----------------------------
Прошли недели и года,
Прошли лета и зимы.
И уж не будет так всегда,
Последствия необратимы.

Орёл наш дивный, постарел,
На коже резкие морщины.
И он заметно полысел,
И нет достоинств у мужчины.

Усталость, вялость, боль в ногах,
Дефектов много на зубах.
Он раньше снился нам в мечтах,
Теперь же, вызывает страх.

Он понимал, что он не тот,
Закончился великолепный век.
Взглянул на старый он комод,
Иссяк красивый человек.
--------------------
В комоде сером старое ружьё,
Которое в охоте он ценил.
И не вернёт былую юность даже мумиё,
И тем ружьём, он череп прострелил.


Рецензии
История поучительная с печальным концом, Эжени. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   26.12.2015 11:00     Заявить о нарушении