Безжалостно треплет ветви

Безжалостно  треплет  ветви
Неугомонный, злой  ветер.
День  сумрачен,  неприветлив,
И  как  Новый  год-то  встретим?!

По  стёклам- щекам  размазав,
Слезинки  свои,  алмазы,
Зима  распрощалась  разом
Со снегом и льдом, что в стразах.

Запутала, закружила,
Мечтою  недостижимой,
Тепло, запустив  по  жилам,
Тем  нервы,  скрутив  в  пружины!

Застыли  в   вопросе  люди:
«Снег  будет  или  не  будет?»
К  концу  декабрьские  будни,
Каким   Новый   год   прибудет?!

          *  *  *
                22/25.12.2015г


Рецензии