Ведьмовское

В твоих глазах насмешливо-бездонных
Мне видится сияние чудес.
И помнится волшебный старый лес,
Что усыпляет терпкой белладонной.

В твоих тенях сгущаются дурманом
Осколки детских позабытых снов.
И сизый пепел от святых костров
Ласкает с нежностью горчащей раны.

В твоих руках ни силы, ни злодейства,
Ни жалкой искры магии творца.
И только пламенем горят сердца
Виновников нелепого судейства.

В твоих глазах, искрящих темнотою,
Мне видится лишь жажда изменить,
И проскользнет серебряная нить
По гобелену, сшитому Судьбою.

***

В моей душе ни унции сомнений,
И шрамов не осталось от огня.
Встречаю смело твой пытливый взгляд:
«Никто не смеет ставить на колени
тебя».


Рецензии