Сопричастно, радуясь, любя

Если б просто «воспевать природу»,
Как Есенин – «сердцем жизнь любя» -
Я стихи не стал писать бы «сразу»:
Есть другие – лучше, до тебя –
Описавшие «берёзки и закаты,
Вечера и лебедей в пруду»…

Их слова поются! – деликатно,
В песне – сразу вдруг на ум придут.
Но сегодня, словно всё «в новинку»:
Пишут «много, гладко, хорошо» -
Привнося в жизнь «новую лиринку»,
Снова пережитую душой!

И стихи сливаются стихийно
С ощущением «Чуда бытия»:
И питают лирикой стихи.ру,
Где «блуждая» заблудился я…

Целый год «растением тепличным»
Познаю и узнаю себя:
Где «публично» говорю о личном –
Сопричастно, радуясь, любя.


Рецензии