Так мало времени осталось для ошибок

Я слышу: « Очень страшно ошибиться…»,
«Не совершать же вновь неверный шаг!»
В нас говорит теперь житейский опыт.
В нем мудрость лет и в то же время враг.

Ох, как скучна такая осторожность,
И эти «вдруг», « а может» и «нельзя»…
Внутри сидит практичность и считает,
Не дав подняться пламени огня!

А может это тоже заблужденье
И иллюзорный,  в общем-то, обман?
Ну кто сказал, что страсть – грехопаденье?
Чем плох, пусть и не сбывшийся роман?

Все в мире относительно. Кто знает
Что правильней - пытаться ярко жить
Или сидеть, забившись в толстый кокон,
Боясь, что кто-то может осудить?

Недолог срок для эдаких «ошибок…»
Без них невероятно скучно жить.
Как хочется «оплошности» наделать
И вновь покой на бурю заменить.


Рецензии