Перед грозой

Не слышно дятлов перестука,
Замолк весь птичий гомон вдруг,
Нигде ни шороха, ни звука,
Всё будто вымерло вокруг.

Деревья сразу перестали
Вести свой шумный разговор,
Замолкли, будто бы устали,
Кусты полян и старый бор.

За тучкой солнышко укрылось,
Убрав последний яркий луч,
Всё небо теменью покрылось,
Идут валы свинцовых туч.

Это недолгое затишье
Взорвётся ломаным огнём,
Земля притихшая услышит,
Как разразится первый гром.


Рецензии