Надо было идти в поэты!

надо было  идти в поэты!
еду молча. но вот куда?
за окном пролетают где-то
проведенные мной года.

стоп. слезай.
выводи курсивом
все слова, что когда-то знал.
не пытайся писать красиво
знай и помни, что жизнь - вокзал.

на меня обратили мигом
все внимание, черт возьми,
непрочитанные мной книги,
горы прочей мирской возни..

я не знаю, что с ними делать.
я - вулкан, что пока что спит.
я ступаю, но так несмело,
я твержу, ощущая стыд.

я скрываюсь. я - наказанье
для себя. я почти мертва.
беспокойство меня терзает.
а слова -

это словно о чем-то лишнем.
вырывая свое нутро,
опускаюсь все ниже, ниже...
я сдаюсь! я кладу перо.


Рецензии