И светлой станет грусть

Сегодня я , а завтра ты
Прощения попросишь.
Подаришь скромные цветы
И ни о чем не спросишь.

Откроешь незаметно дверь,
На сутки исчезая.
Я застелю твою постель
И выпью чашку чая.

Не заболею от обид
И не усну с тревогой.
Пусть до утра ночник горит
И ночь не будет строгой.

Метель залижет робкий след,
Последствий опасаясь.
А я увядший твой букет
Верну тебе,прощаясь.

Не скрипнет от мороза дверь ,
Душа не заслезится.
А мне теплей одной,поверь.
С тобой хочу проститься.

Любовь больную подлечу
И мысли в ряд построю.
И улыбаясь,промолчу,
И подружусь с мечтою.

С души снимая тяжкий груз,
Вздохну без сожаления.
И самой светлой станет грусть
В минуты всепрощения.


Рецензии
Трогательно, лирично очень! Спасибо тронуло за душу.

Михаил Рацеев   13.02.2016 21:12     Заявить о нарушении
Очень признательна за теплый отзыв!
Счастья и добра Вам , Михаил !!!

Галина Сорокина 4   13.02.2016 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.