Рождественское

Вновь звездный свет жемчужной рябью
На бледном куполе небес
Рассыпался, и стало явью
Для мира чудо из чудес.

Как чистый голос в «Miserere»,
Как блеск рождественских огней,
Искристый светоч детской веры
Рассеял царство злых теней.

В Сочельник, утром, рано-рано,
В деревьях ветер запоёт,
И в опустелом зданьи храма
Орган отправится в полёт

На дивных крыльях пассакальи,
И в разоренном алтаре
Свечи трепещущее пламя
Сверкнет, как прежде, в декабре,

Давно. Но всё теперь вернулось.
Прочь вороньё из старых гнёзд!
Улыбкой ангельской коснулось
Души сиянье зимних звёзд.


Рецензии