***

Тоска заброшенной пустыни
Меня окутала, как сон.
Моя душа поёт отныне
Мотив тягучий похорон.

Мне слишком пусто и печально,
Я - опрокинутый бокал.
Мои осколки рубит сталью
Тупой зазубренный кинжал.

Могу весёлой быть, смеяться,
Но это внешнее, обман.
Когда-то верила я в счастье,
Теперь его закрыл туман.

Но всё же часть пустыни сердца
Мечтает, что ко мне придёт
Один-единственный на свете,
Кто обнимает небосвод.

Меня научит он смеяться,
Расскажет сон про дивный свет,
И перестану я бояться,
Что счастья не было и нет.


Рецензии