Аноним вызывает анонима

двести двадцать минут эфира. аноним зовёт анонима.
в этом мире есть капелька угля и десять щепоток земли.
под солёным колючим морем падают в необратимое "мимо"
твои знаки, картины, квартиры, родственники и Дели.
на подошвах застыли кристаллы поваренной соли,
а на кухне закрылся и вновь распахнулся горячий кран -
наш сантехник ушёл и отныне навеки спокоен.
бесполезно жалеть, дожидаться его телеграмм.
молчалива и книга, китайские древние тексты.
по зарубкам минут мне привычней считаются дни,
хоть неделю не втиснуть в короткую чистую сексту, -
интервал не по нотам, запрыгивай и гони.
не по герцам и не по размерам размахи крылаты.
аноним анониму чуть больше, чем просто волна.
даже если закрыть на кухне все вентили ватой
всё равно просочатся моря и слова со дна.
твой сосед по реле неожиданно станет приёмник.
в то же время локатор и самый далёкий сигнал.
в этом странствии каждый - заблудший усталый паломник
по пути к идеалам задувший свой жаркий запал.
аноним готов, одет и вызовет анонима.
все безумство Вселенной мало по сравненью с его зрачком.
что-то в ванной течёт, наверно, креплёные вина.
значит, крепче мадеры должно быть пожатье.
...знаком.
03:37 18.11.14.


Рецензии