Бергамот

свихнуться. заглянуть в зеркало.
бросить всё и сорваться в бега,
чтоб не видеть взора своего исковерканного.
не почуять охапку "берга..

..мота", осевшего на страницах,
высушенного, не залитого кипятком,
(чтоб живее казались забытые лица),
приземлённого чужим табаком.

это цветомузыка воспоминаний.
Эос, осуждённая на безграничный пыл.
единоличное глухое заклание:
ведь никто ни о чём не просил

и с чего к человеку - голой да безоружной?
нагишом не пройти в горах/сквозь казанский лёд.
даже если с рождения петербурженкой,
всё равно не догнать. на взлёт,

словно навзничь. кусочком zippo
прям на кафель, больничный пол.
у стены заводской. а вот нимбом
здесь не пахнет. давай reroll.

это error, не боле и меньше
на сетчатке глазных орбит,
неожиданный - не светлейший,
пресловутый, не байт, а бит.
04.12.2014.


Рецензии