Лилово-жёлтым небо разлилось...

Лилово-жёлтым небо разлилось
Над тихой, убаюканной рекою,
Где гладь воды пронизана насквозь
Огней вечерних яркою каймою.

Из-за холма последние лучи
Небрежно освещают сонный город.
Туманной дымкой кручи-силачи
Во мгле вечерней скрыты. Дождь и холод

Так ловко декорации сменил,
Зелёным предпочтя другие краски.
И пёстрый, ярко-огненный настил
Стирает к фону летнему привязки.

В морозном воздухе (дыхание точь-в-точь)
Клубился дым седой над горизонтом.
На город плавно опускалась ночь
И будто тихо грезила о чём-то...

19.11.2015



На фото: г. Москва, Крымский Вал


Рецензии