Девочка

Приходи ко мне, милая, в гости,
Посидим вечерок за чайком
И сыграем, наверное, в кости,
И, быть может, пройдёмся пешком.

Терпкий воздух осенний вдохну:
А ведь жить на земле хорошо!
Как пылает листва на ветру! -
Эх! Давай-ка пройдёмся ещё?

За дождями придёт зима,
Я опять утону в раздумьях:
Да, пожалуй, схожу с ума,
Наслаждаясь своим безумьем.

Вот и чай в кружке с белочкой -
Таешь ты от моей доброты.
Я немного боюсь тебя, девочка,
И твоей неземной чистоты.

На автобус ты вновь опоздала?
Так не страшно - ночуй у меня.
Что зеваешь, родная, - устала?
Исчезает огарок чудесного дня...

Хоть бесчисленно шрамов на сердце,
Получил я от жизни урок -
Словно бурный поток открыл дверцу
В потаённый, заветный мирок.

Дремлет свет на любимом челе.
Пленник неги - я сон берегу.
Не пойму за что послана мне,
Но вдали от тебя не могу.

И височек взъерошу, и темечко,
Обниму, поцелую, а ты: "Погоди!".
Я, конечно, дождусь тебя, девочка,
Только ты насовсем приходи.
2013г-24.12.2015г.


Рецензии