***

Вечер. Небо. Звёзд не видно.
Диск луны горит во мгле.
Геометрия Евклида
правит бал на всей Земле.

Сны законам неподвластны,
мир абсурда в царстве грёз.
Здесь отчаянье напрасно,
да и боль не стоит слёз.

Мчится кораблей эскадра,
чтоб успеть на бой морской,
солнце пламенно-нещадно,
удаль льёт во сне рекой...

Где дремот простых преграда?
Нет её. Вступает в ночь
сон, как лучшая награда,
он способен всем помочь.

Каждый знает - нет чудесней
подсознания игры.
Там причуды интересны
и волшебники добры,

Там бывает всё, как в сказке,
то есть - явь наоборот...
Пусть порой размыты краски,
но каков круговорот

всех событий неслучайных,
путешествий в тайный мир!
Царство грёз необычайно
и не создано людьми...

Ночь. Луна. И звёзд не видно.
Да кудесник правит бал
с геометрией Евклида...
Хоть вчера её не звал...:)


Рецензии
Далеко далеко за морем
Лежит золотая страна!
Детей там не мучают в школе.
Там все старики богачи.
В. Цой Далеко-далеко за морем(С)

Михаил Гурбич   12.01.2016 09:59     Заявить о нарушении