Ленинград

Мы встретились снова с тобою,
Я  не  помню, какой уже  раз,
Но  белые  ночи  с  луною
Как  вчера  помню  я  и  сейчас.

Неву  и  мосты  распашные,
Что  и  нас  напускали  домой,
Нагрузки   снимая  дневные,
Облака   подпирали  собой.

Аврору – наш символ свободы
От царизма и барских невзгод,
Что выбрали наши народы –
Смело ринулись дружно вперёд

Здесь женщину встретил одну я.
Покорил  меня  образ  простой
И, сердце  скучало, волнуя
По любимой мне женщине той.

Нечасто мы с нею встречались
У Авроры, что память хранит
Нева,  пред  которой  лелею,
Что  веками  стучит  о  гранит.

Вот  как-то  приехал  однажды
Я на свадьбу к дружку своему,
Который женат был уж дважды,
Но, неймётся  всё, что-то ему…

Спросил  у  него: как  подруга?
Не  слыхал ли  чего ты о ней? –
Знаю! – слышу  ответ  я  друга:
Вышла  замуж  и  дочка  у  ней. 

Позвонил… в телефоне глухо…
Больше   номера  этого  нет, –
Мне   печально  сказало  ухо –
Тебя  не  было  здесь  пару  лет.

   из прошлых  1974 - 1979


Рецензии
Интересные жизненные воспоминания,Владимир.Всего Вам доброго.С питерским приветом.Ирина

Ирина Ершова 56   22.09.2016 00:02     Заявить о нарушении
Приходится нам не забывать своего прекрасного прошлого...
Спасибо, Ирина за отзыв! Всех Вам благ!
С теплом и уважением, Владимир.

Владимир Михалёв   22.09.2016 17:23   Заявить о нарушении