Окно напротив

Напротив дом, а в нем окно
Который день оно черно
Который день в нём бродит мрак
А может, просто - стекла брак?
И днём зеркальный окна щит
Любой вопрос он отразит
Но ночью, как заведено,
Меня тревожит, злит окно
Там тлеет чрез покровы ночь
Багровый свет, смотреть не в мочь
Один, как красная звезда
Он жжёт мне полночью глаза
Вдруг это лазерный прицел
Поставил крест на беге дел?
И там неведомый стрелок
Профессионально жмёт курок?
Что ты хотел, но не успел
Поставит он всему предел?
И жизнь закончилась, проси,
Моли ты Бога, поспеши?
Хотя, наверное, все не так
И прав не мистик, но простак
И огонёк, как не крути
То телевизор - Эл. Си. Ди.


Рецензии