Я скован, но не знаю чем

Я скован, но не знаю чем.
Душой ли скромною иль прорвою проблем,
Стремлюсь я к солнцу, сквозь злые облака,
Но грозы лени, разят меня всегда.

Я весь напуган, ведь путь мой так велик,
Но трусость мнимую скрывает хмурый лик,
Всю мощь свою сжав в каменный кулак,
Иду чрез бурю северных атак.

Мы рождены чтоб сквозь ветра идти,
Из множетва дорог, призвание найти,
Быть сильным и убивать в себе лентяя,
И защищать семью от жалких негодяев.

Так сложно быть волком, в щенячей стае,
Выть хочется, а не просто лаять.
Но отличаться- значит ведь предать,
Всех тех, кто рядом и под стать.


Рецензии