Там, в белых полях

Там, в белых полях
                где светло от снегов,
Поют провода
            от звенящих ветров.
Там в пляске весёлой
                шальная метель
Кружит беззаботно,
                не зная потерь.

Метелица, пой
             и в сугробы ложись!
Пусть дремлет под снегом
                весенняя жизнь.
Её под надёжный
                покров убери,
Застыла она,
              замерла до поры.

Весной оживёт,
               забурлит, а теперь –
Пусть в белых полях
                веселится метель.


Рецензии
Нина, чудное описание зимней поры: талантливо и правдиво. Спасибо. Радости тебе и света.

Людмила Лукьянцева   26.04.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за светлый отзыв!

Нина Цурикова   13.05.2022 22:45   Заявить о нарушении